Агент Сотниковой: история с допингом нанесла большой урон репутации спортсменки

Аделину Сотникову могут лишить золотой медали Олимпиады в Сочи РИА Новости

Агент российской фигуристки Аделины Сотниковой Ари Закарян заявил, что спортсменка сильно пострадала от инкриминируемых ей нарушений антидопинговых правил. Слова агента приводит «Р-Спорт».

«Мы все: тренеры, хореографы, представители Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) — были уверены в том, что претензии к Аделине надуманы и не имеют никакой связи с реальностью, но сама она очень расстраивалась по этому поводу, постоянно находилась в подавленном состоянии.

Реклама

Решение МОК, с одной стороны, сняло этот груз, но не могу не отметить, что вся история в целом нанесла репутации спортсменки большой урон.

Понятно, что мы совместно с ФФККР постоянно вели работу с тем, чтобы с Аделины были сняты все подозрения, но, несмотря на все наши усилия, организаторы тех или иных мероприятий не раз говорили открытым текстом, что Сотникова находится в неофициальном «стоп-листе». Это было крайне несправедливо, ведь применительно к фигурному катанию она совершила реальный прорыв, победив в Сочи», — сказал Закарян.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет прекратил разбирательство в отношении 21-летней олимпийской чемпионки.