Главный арбитр КХЛ: будем пресекать высокомерное отношение судей к игрокам и тренерам

Главный арбитр Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Алексей Анисимов рассказал о встрече руководства департамента судей с генеральными менеджерами клубов. Его слова приводит «Советский спорт».

«Такие совещания обязательно надо проводить ежегодно, а, возможно, и чаще. Сегодня присутствовали генеральные менеджеры практически всех клубов КХЛ, и я очень рад, что они откликнулись. Благодарен им за то, что приехали и сказали все, что думают. Мы услышали все мнения, все записали.

Реклама

Был затронут очень важный вопрос: генменеджеры рассказали о случаях высокомерного поведения некоторых судей по отношению к игрокам, тренерам. Мы, безусловно, будем это пресекать. Мы считали и продолжаем считать, что главные звезды на льду — не судьи, а игроки.

Также важным считаю решение о создании неформального совета, рабочей группы из пяти-шести генеральных менеджеров, с которыми будем обсуждать изменения в правилах, которые могут быть введены на следующий год. Если эта группа реально заработает, будет очень приятно и полезно всем», — сказал Анисимов.

Ранее стало известно, что «Спартак» сыграет со «Слованом» ретро-матч в КХЛ.