В десяти регионах России могут создать центры развития женской борьбы

Вице-президент федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омар Муртазалиев считает необходимым создать десять региональных центров для развития женской борьбы в стране. Слова специалиста передает ТАСС.

«Мы считаем, что уже давно назрел вопрос создания высшей школы подготовки тренеров в нашей стране. К тому же я хотел бы поднять вопрос создания десяти центров, экспериментальных площадок для развития женской борьбы. Сейчас не хватает спортсменок, десять регионов поставляет 80% кандидаток в сборную России. Мы хотим, чтобы в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Красноярске, Республике Дагестан, Кемеровской области, Чувашии, Бурятии, Хакасии и Московской области были созданы подобные центры.

Реклама

Нам кажется, что это не такие большие средства, но это даст мощный толчок развитию женской борьбы. Хочется также обратиться к регионам об усилении спортивной борьбы в образовательных учреждениях в качестве третьего урока по физкультуре», — отметил Муртазалиев.

Сборная России по борьбе не завоевала ни одной золотой медали на завершившемся 26 августа в Париже чемпионате мира, что является худшим результатом на объединенных мировых первенствах, которые проводятся с 2005 года. На турнире в столице Франции россияне завоевали пять серебряных и пять бронзовых наград.