Буре поддержал дисквалифицированного «Вегасом» Шипачева

Бывший нападающий «Ванкувер Кэнакс» и «Флориды Пантерз» Павел Буре прокомментировал отказ игрока «Вегас Голдэн Найтс» Вадима Шипачева переехать в фарм-клуб «Чикаго Вулвз» и принять участие в нескольких играх АХЛ, после которого хоккеист был дисквалифицирован руководством команды без сохранения зарплаты.

«Нужно спрашивать у руководства и тренерского штаба, зачем они отправляли Шипачева в фарм-клуб. Ясно, что Вадим ехал за океан не для того, чтобы играть в АХЛ. И нужно спросить генерального менеджера и других руководителей «Вегаса», как они собирали состав, как следили за финансовыми возможностями и соответствием потолку зарплат, что высокооплачиваемого легионера пришлось ссылать в «Чикаго». Совершенно понятно, почему Шипачев так отреагировал на ситуацию, когда его второй раз отправили в фарм-клуб», — цитирует спортсмена газета «Известия».

Ранее генеральный менеджер череповецкой «Северстали» Валерий Зелепукин прокомментировал резонансное видео с интервью главного тренера команды Александра Гулявцева, во время которого на заднем плане висела клубная форма с фамилией Шипачева.