Денисов попросил не поднимать тему его невызова в сборную России

Полузащитник московского «Локомотива» Игорь Денисов Официальный сайт «Локомотива»

Полузащитник и капитан московского футбольного клуба «Локомотив» Игорь Денисов попросил журналистов и футбольных специалистов больше не поднимать вопрос его невызова в сборную России, сообщает ТАСС.

«Сразу оговорюсь, что вся эта дискуссия имеет смысл только в том случае, если уровень моей игры позволяет говорить о вызове в сборную. Однако пусть оценкой моей игры занимаются специалисты.

Реклама

Если же вам интересно мое мнение, то у этого вопроса существует два аспекта. С одной стороны, я сыграл более 50 матчей за сборную России, это всегда было и остается большой честью для меня. Более того, как и любой другой игрок, я мечтаю сыграть на домашнем чемпионате мира.

С другой стороны, ни для кого не секрет история наших отношений со Станиславом Саламовичем (Черчесовым — «Газета.Ru) и то, как они завершились, очевидно, что это не может не сказаться на моем статусе как игрока сборной.

Но я реалист. Очевидно, что в силу озвученных мной причин меня в сборной не будет. Поэтому я бы хотел через вас попросить журналистов и футбольных специалистов не поднимать больше тему моего вызова или невызова в сборную.

Мне не хочется, чтобы на сборную, на тренеров и ребят оказывалось дополнительное давление, его и так достаточно. Всем уже ясно, что даже в случае, если кто-то и убедит тренера вызвать меня против его собственного желания, никакой пользы команде это не принесет. Буду следить за ребятами как болельщик.

Я очень жалею, что, по всей видимости, именно этот конфликт не даст сыграть мне на домашнем чемпионате мира, но, будь у меня второй шанс, я не смог бы поступить иначе. Я привык отвечать за свои поступки сам, и если таковы их последствия, то что ж — я их принимаю», — приводит слова Денисова ТАСС.

Ранее бывший нападающий сборной России по футболу Дмитрий Булыкин в интервью «Газете.Ru» прокомментировал Денисова в национальную команду страны.