Андрей Букин: прыгает Загитова просто гениально

Олимпийский чемпион 1988 года по фигурному катанию Андрей Букин рассказал, почему не стоит сравнивать Алину Загитову с Липницкой, передает RT.

«Всё-таки сравнивать их тяжело, потому что Липницкой пришлось сложнее. Она сразу же попала на Олимпийские игры. У Загитовой же есть время, чтобы постепенно вкатиться. Всё-таки трудно в 15 лет выходить на лёд с такими соперницами. Акулы фигурного катания могут съесть тебя одним взглядом. Но Алина борется. Она хорошо чувствует позу, очень хореографична, пластична. А прыгает Загитова просто гениально», — рассказал он.

Реклама

Третий этап сезона, прошедший в Пекине, принёс сборной России два золота и две бронзы. Михаил Коляда обошёл Цзиня Бояна и Хавьера Фернандеса, показав особенно хорошую короткую программу — он первым среди всех россиян набрал за неё больше ста баллов.

Алина Загитова в 15 лет выиграла свой первый этап Гран-при. Компанию на пьедестале почёта ей составила Елена Радионова, сумевшая без падений занять третье место. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв тоже завоевали бронзу, хотя могли замахнуться как минимум на серебро.