Андрей Букин: Загитова только-только вышла на самый высокий уровень мирового фигурного катания

Олимпийский чемпион 1988 года по фигурному катанию Андрей Букин рассказал, подтверждает ли Алина Загитова статус второй в мире после Евгении Медведевой, передает RT.

«А у кого не бывает срывов? Мы же все люди, а не роботы. Девочка только-только вышла на самый высокий уровень мирового фигурного катания. Конечно, имена соперниц могут довлеть над ней, ведь прежде она не встречала оппонентов такого уровня. Но я надеюсь, что Алину ждёт хорошее светлое будущее», — рассказал он.

Реклама

В Китае завершился очередной этап Гран-при по фигурному катанию. Третий этап сезона, прошедший в Пекине, принёс сборной России два золота и две бронзы. Михаил Коляда обошёл Цзиня Бояна и Хавьера Фернандеса, показав особенно хорошую короткую программу — он первым среди всех россиян набрал за неё больше ста баллов.

Алина Загитова в 15 лет выиграла свой первый этап Гран-при. Компанию на пьедестале почёта ей составила Елена Радионова, сумевшая без падений занять третье место. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв тоже завоевали бронзу, хотя могли замахнуться как минимум на серебро.