В Госдуме заявили о возможном отказе России от участия в Олимпиаде

Флаг с эмблемой олимпийского движения https://twitter.com/iocmedia/

Депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала информацию издания New York Times, что Международный олимпийский комитет (МОК) может запретить сборной России исполнять свой гимн, выступать под своим флагом и присутствовать на церемонии открытия.

«Это мнение одного человека, пожелавшего остаться анонимным. Он пошел и сказал так New York Times. Может, он русофоб, и поэтому так считает? Тот же президент МОК Томас Бах так не думает. Еще два года назад он сказал, что Россия ни при каких обстоятельствах не поедет на Олимпиаду-2018 под нейтральным флагом.

Реклама

Мы либо вообще не будем участвовать, либо будем под своим флагом. Мы свою позицию тоже уже высказали: скорее всего, если нам предложат нейтральный флаг, участвовать в Олимпиаде-2018 мы не будем.

Это было озвучено и президентом страны Владимиром Путиным, и президентом Олимпийского комитета России (ОКР) Александром Жуковым. Думаю, что это позиция и большинства спортсменов, если прямо сейчас их спросить», — сказала Журова в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» Эльвире Харуновой.

Ранее информацию New York Times прокомментировал заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов.