Глава КХЛ: мы готовы запретить своим игрокам выступать на Олимпиаде

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко ТАСС

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) может не допустить своих игроков до Олимпиады 2018 года в случае отстранения сборной России от Игр. Об этом сообщил президент лиги Дмитрий Чернышенко, слова которого передает ТАСС.

«Владимир Путин на недавнем заседании дискуссионного клуба «Валдай» подчеркнул, что МОК (Международный олимпийский комитет) вынуждают либо заставить Россию выступать под нейтральным флагом, либо вообще не допустить до Олимпиады, а при любом из этих двух исходов олимпийскому движению будет нанесен серьезный урон.

Реклама

КХЛ с момента основания в своей работе следует правилам IIHF (Международной федерации хоккея) и WADA (Всемирного антидопингового агентства), нетерпима к допингу, как и все спортивное сообщество. Но мы не понимаем ситуацию, когда МОК идет на поводу информаторов, комиссий, отстраняя спортсменов не на основании реальных фактов, подтверждающих применение допинга. В то же время МОК не смог договориться с НХЛ (Национальной хоккейной лигой) об участии в Играх, причем эту лигу не контролирует ни IIHF, ни WADA, также складывается впечатление, что участие североамериканской лиги на Олимпиадах зависит только от их собственного желания, а не от успеха в переговорах.

КХЛ готова ответить соответственно. МОК разрушает существующий спортивный миропорядок», — заявил Чернышенко.

Ранее президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк сказал, что у него нет «плана Б», если нашу сборную отстранят от Игр.