Фетисов надеется на допуск россиян к Олимпиаде-2018

Вячеслав Фетисов рассказал о законопроекте, запрещающем финансирование спортклубов госмонополиями РИА Новости

Спецпредставитель Госдумы в международных межпарламентских и общественных организациях по вопросам развития спорта и двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов заявил, что надеется на положительное решение Международного олимпийского комитета (МОК) относительно допуска российских спортсменов к выступлению на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под флагом своей страны, сообщает «Р-Спорт».

«Это сложный вопрос и болезненное решение в любом случае. Надо учитывать и специфику спорта, и мечту каждого спортсмена выступить на Олимпийских играх, и подготовку к ним, и все, связанное с этим.

Реклама

Не хотелось бы, чтобы такое решение было принято. Но в любом случае оно касается судеб очень большого количества талантливых людей, их семей и так далее.

Надеюсь, что в ближайшее время я выеду в командировку для общения с людьми, которые принимают эти решения. Буквально на следующей неделе я буду встречаться с представителями WADA (Всемирного антидопингового агентства)», — сказал Фетисов.

Ранее президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что российские спортсмены не станут выступать под нейтральным флагом на зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее.