Глава РФБ Кириленко поддержал дисквалифицированных российских лыжников

Александр Легков на Олимпийских играх в Сочи ТАСС

Глава Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко прокомментировал пожизненную дисквалификацию российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова.

«Решение по Легкову и Белову — очень печальная новость. Очень не хочется, чтобы наших спортсменов в чем-то подозревали, а тем более лишали медалей. Хочу поддержать ребят в сложившейся ситуации. Выход из этой ситуации очевиден: если у них есть вопросы относительно работы комиссии Освальда, их надо решать в судебном порядке.

Реклама

Понятно, что на кону стоит возможное отстранение всей сборной России от Игр-2018. Трагедией подобное развитие дел не станет, мы адаптируемся под ситуацию. Но это будет очень неприятно. Более того, сам МОК не заинтересован в том, чтобы Россия пропустила Игры.

Спортсменам будет неинтересно одерживать победы, осознавая, что претендентов из России на этих соревнованиях не было», — цитирует Кириленко газета «Известия».

Ранее сообщалось, что МОК пожизненно запретил российским лыжникам Легкову и Белову выступать на Олимпийских играх, а также аннулировал результаты спортсменов на Играх в Сочи.