Первый матч на новом стадионе чемпионата мира — 2018 в Самаре пройдет в апреле

Строительство стадиона в Самаре РИА Новости

Исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что стадион, строящийся в Самаре к чемпионату мира по футболу 2018 года, примет первый тестовый матч в апреле. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе рабочей встречи с министром спорта РФ Павлом Колобковым, обсуждалась подготовка к чемпионату мира.

Реклама

«Первый тестовый матч на стадионе в Самаре — это апрель, к апрелю мы должны быть готовы. Всем известно о некоторых проблемах в подготовке стадиона, сегодня эти вопросы успешно решаются. Строительство идет ускоренными темпами.

Мы предметно обсудили с министром весь график, технологический цикл проведения работ на стадионе. Также подробно поговорили о строительстве тренировочных площадок, баз команд, которые будут размещены на территории нашего региона.

Проговорили сроки по всем объектам: нам предстоит наверстать там, где в предыдущий период отставали. Но рассчитываю, что с помощью Министерства спорта РФ все задачи будут выполнены в ближайшее время», — отметил Азаров.

Ранее вице-премьер России Виталий Мутко по итогам совещания с представителями городов-организаторов чемпионата мира 2018 года сообщил, что пять российских городов полностью завершили подготовку объектов к чемпионату мира.