Глава КДК: оба наказаных за ставки футболиста принимали активное участие в игре

Глава КДК РФС Артур Григорьянц www.rfs.ru

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц в интервью «Газете.Ru» прокомментировал дисквалификацию трех футболистов ПФЛ за игру на тотализаторе.

«Это первый случай за все время, что я являюсь председателем КДК. Обе стороны не возражали насчет переигровки, потому что действия этих игроков повлияли на результат встречи. Спортивная составляющая была потеряна, поэтому переиграть эту игру нужно обязательно. Игорь Балдин — капитан команды, который провел на поле весь матч, Ибрагим Базаев вышел на замену на 33-й минуте. Оба принимали активное участие в игре. К тому же, мяч в ворота «Смены» был забит на 18-й минуте с пенальти, когда Балдин совершил умышленное нарушение правил в штрафной площадке.

Реклама

Если бы лига не предприняла все меры, необходимые для выявления данного нарушения, они бы не написали признательные объяснения. Но когда уже были выяснены все обстоятельства дела, футболисты были вынуждены во всем признаться. Им предъявили такие доказательства, что у них не оставалось другого выбора. Так что явкой с повинной это не являлось», — сказал Григорьянц.

Ранее стало известно, что три футболиста ПФЛ дисквалифицированы за игру на тотализаторе.