Третьяк: в ИИХФ не представляют Олимпиаду без российских хоккеистов

Владислав Третьяк Кирилл Лебедев

Глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что у российских хоккеистов не возникнет проблем с допуском на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане.

«Не думаю, что у российских хоккеистов возникнут какие-то проблемы. Я, как член Международная федерация хоккея (ИИХФ), знаю ее мнение — там не представляют Олимпиаду без России. ИИХФ не играет в политику, а опирается на реальные вещи. Сегодня не приходится говорить, что наша хоккейная сборная балуется допингом», — цитирует Третьяка ТАСС.

В июле 2016 года Международный олимпийский комитет (МОК) создал две комиссии, которые изучают данные расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Помимо комиссии Шмида, была создана комиссия под руководством Дениса Освальда, она занимается перепроверкой допинг-проб участников Олимпийских игр 2014 года в Сочи. По итогам решений данных комиссий будет вынесен вердикт относительно участия сборной России в зимних Олимпийских играх 2018 года.