Экс-фигурист Тихонов: Столбова и Климов расстроили меня

Ксения Столбова и Федор Климов РИА Новости

Чемпион мира и двукратный чемпион Европы в парном катании Алексей Тихонов подвел итоги выступления российских пар на московском этапе Гран-при по фигурному катанию.

«Евгения Тарасова и Владимир Морозов, которые вышли на первое место, откатались технически здорово, хотя им еще есть, над чем поработать — так, по мелочи.

Реклама

А вот кто меня расстроил, так это Ксения Столбова и Федор Климов. Ошибок у Ксюши было много: три падения точно, в четвертый раз все было на грани.

Не знаю, что вообще произошло. Наверное, это просто такое испытание, через которое ребятам нужно пройти. На мой взгляд, это самая изящная пара в мировом катании. Их линии, их скольжение, их чувство музыки — фантастические. Их произвольная программа невероятно хороша, и для меня они сейчас лучшие. Надо просто сделать на льду все, как тренировали, а это непросто. Но они смогут», — сказал Тихонов в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» Эльвире Харуновой.

Тарасова и Морозов по сумме короткой и произвольной программ набрали 224,25 балла. Вторыми стали Столбова и Климов с 204,43 баллами, бронзу выиграли Кристина Астахова и Алексей Рогонов, которые получили оценку — 199,11.