Фигуристка Костнер: Москва является для меня особенным местом

Итальянская фигуристка Каролина Костнер РИА Новости

Обладательница серебряной награды в одиночном женском фигурном катании на московском этапе Гран-при итальянка Каролина Костнер поделилась эмоциями от выступления в столице России.

«Когда я в первый раз приехала в Москву на соревнования, мне посчастливилось пересечься с фантастической российской фигуристкой Ириной Слуцкой и знаменитой американкой Мишель Кван. Они были моими главными кумирами — я росла, наблюдая за их выступлениями по телевизору. Ирина на том чемпионате мира победила, а вот Кван я обогнала: она стала четвертой, а я завоевала бронзу — это было просто потрясающе!

Реклама

Теперь же разница в том, что я сама являюсь состоявшейся спортсменкой и встречаю в Москве много юных фигуристов. Это так забавно — осознавать, как проходит время и все изменяется. Я узнаю тот взгляд, которым на меня теперь смотрят молодые спортсмены: я так же наблюдала за своими идолами в свой первый приезд в Москву.

Надеюсь, я смогу быть хорошим примером и источником вдохновения для маленьких фигуристов.

Москва для меня — это особенное место, и не только из-за хороших результатов, но еще и потому, что отношение людей ко мне здесь необычайно теплое. Хотя я не являюсь российской спортсменкой, местные зрители очень ценят мое катание и всегда особенно приветствуют меня — за это я очень благодарна», — сказала Костнер в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» Эльвире Харуновой.

Первое место в женском одиночном катании заняла россиянка Евгения Медведева.