Представители 117 стран приняли участие в спортивных мероприятиях в рамках ВФМС в Сочи

Заместитель директора фонда «Росконгресс» Георгий Брюсов сообщил, что гости из 117 стран приняли участие в мероприятиях спортивной программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов, более 10 тысяч человек ежедневно участвовали в спортивных событиях на 16 площадках в Олимпийском парке Сочи, передает ТАСС.

«Для мирового спорта фестиваль стал уникальной площадкой для презентации на глобальную аудиторию и обратной связи. Участниками спортивной программы форума стали представители 117 стран. Неизменный интерес к этой сфере активности свидетельствует о большом запросе на занятия спортом во всем мире, а пожелания по упаковке спортивного контента были озвучены в дискуссионной программе», — рассказал Брюсов.

Спортивная программа объединила турниры, мастер-классы, обучающие и демонстрационные программы для участников фестиваля по олимпийским видам спорта: футболу, хоккею, фигурному катанию, спортивной борьбе, настольному теннису, а также дебютирующим на Играх-2020 в Токио карате, стритболу, ВМХ и скейтбордингу, неолимпийским видам: акробатическому рок-н-роллу, шахматам, киберспорту, сумо, айкидо, борьбе на поясах, армрестлингу, гиревому спорту, мас-рестлингу, городкам, перетягиванию каната и чирлидингу, а также дисциплинам, претендующим на статус вида спорта: роуп-скиппингу, флэтболу, шаффлборду, японскому волейболу, ролболу, северному многоборью.