Эксперт: сборная России по баскетболу нуждается в нынешнем тренере

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич Reuters

Главный тренер новосибирского «Динамо» Борис Соколовский прокомментировал предстоящее продление контракта наставника сборной России по баскетболу Сергея Базаревича с Российской федерацией баскетбола.

«На мой взгляд, сборная России нуждается в таком тренере, как Сергей Базаревич. Этому человеку можно доверить сборную России, чтобы продолжить путь, который уже оказался эффективным. Я с большим удовольствием наблюдаю за сборной Финляндии. В этой стране ограниченный выбор баскетболистов, но при этом сборная не пропускает крупных турниров и каждый год становится всё сильнее.

Реклама

Во многом это связано с фигурой главного тренера — немца Хенрика Деттмана, работающего с командой с 2004 года. Этот тренер строит работу на перспективу, просматривает и ближайший резерв и совсем молодых перспективных игроков. Думаю, Сергей Базаревич, получив длительный контракт с РФБ, будет еще активнее работать на перспективу национальной команды.

Он — трудолюбивый и профессиональный наставник. Это видно невооруженным взглядом. Пусть мой тон не кажется вам восторженным, я считаю, что мне выпала честь работать с сильнейшим российским тренером на данный момент», — цитирует Соколовского газета «Известия».

Под руководством Базаревича сборная России дошла до матча за третье место чемпионата Европы, где проиграла команде Испании (85:93).