Сформирован комитет для оценки заявки Солт-Лейк-Сити на проведение Игр

Сформирован исследовательский комитет, целью которого является определить, должен ли Солт-Лейк-Сити подавать заявку на проведение Олимпийских игр в 2026 или 2030 годах. Об этом сообщает ТАСС.

Сопредседателями комитета станут один из представителей оргкомитета «Солт-Лейк-Сити-2002» Фрэйзер Баллок, председатель Сената Юты Уэйн Нидерхаузер, президент и исполнительный директор Атлетической комиссии штата Юта Джефф Роббинс . Президент Федерации конькобежного спорта США Майк Плант и председатель Федерации сноуборда США Декстер Пэйн утверждены в качестве заместителей председателей комитета.

Реклама

Как сообщил Баллок, они изначально нацеливались на подачу заявки на проведение ОИ-2030, но их позиция поменялась после проведения референдума в Тироле, по итогам котором было принято решение не подавать заявку на проведение ОИ-2026 от Инсбрука. Швейцарское правительство также отложило принятие решение о поддержке Сьона в качестве кандидата на Игры 2026 года. «Создание комитета — это очень большой шаг вперед. Мы должны быть открыты и готовы к любым вариантам развития событий на данном этапе», — отметил Баллок.

Председатель Олимпийского комитета США (USOC) Ларри Пробст ранее заявлял, что США заинтересованы в проведении зимних Олимпийских игр в 2026 или 2030 годах.