Российский тренер подверг критике организацию ЧМ по спортивной гимнастике

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Андрей Родионенко заявил, что плохая организация на прошедшем чемпионате мира в Монреале стала причиной большого количества травм спортсменов.

«Такого количества травм, которые случились здесь во время чемпионата мира, не было никогда. Все травмы были вызваны не слабой подготовкой самих спортсменов, а дезорганизационными моментами чемпионата мира», — цитирует Родионенко ТАСС.

Реклама

«Многие команды столкнулись здесь с акклиматизационными проблемами вследствие отсутствия достаточного времени на адаптацию. Здесь у нас не было ни одного дня на адаптацию. На следующий день после приезда была тренировка, а в пиковые дни адаптации мы уже выступали. Руководство международной федерации также согласно, что это не совсем здоровый вариант, и в будущем учтет все ошибки этого чемпионата», — сказал специалист.

«Спортсмены вынуждены выходить на соревновательный помост под лучи яркого света из полумрака, причем свет в разминочном зале размещен очень низко и бьет прямо в глаза. Разве в таких условиях спортсмены могут нормально готовиться? Это неприемлемо для соревнований такого уровня», — считает тренер.

«Регламент тренировок, который установили организаторы, также не позволял проводить нормальную подготовку. Все перечисленные моменты и создали ту обстановку, которая привела к обилию травм», — заключил Родионенко.