Следственный комитет занялся делом одного из самых дорогих игроков РФПЛ

официальный сайт «Сандерленда»

Следственный комитет проверяет трансфер одного из самых высокооплачиваемых игроков РФПЛ, сообщает «Спорт-Экспресс».

Речь идет о французском игроке Янне М'Вила, который сейчас выступает за «Рубин». Ранее футбольный клуб «Динамо» собирался приобрести футболиста у казанской команды. Сумма трансфера не разглашалась. Клубы достигли предварительных договоренностей, однако в последний момент сделку не одобрил совет директоров бело-голубых.

Реклама

«Это очень темная и запутанная история, которую я сам до конца не понимаю. Выступал он за «Рубин», числился у нас, но не мог играть, потому что пришел после закрытия трансферного окна. С игроком у клуба не было подписано трансферного контракта, но «имелись трудовые отношения».

Позже «Динамо» заключило с М'Вила мировое соглашение, по которому игроку надо было выплатить €900 тыс., и представителю игрока клуб практически сразу перевел большую часть суммы — €600 тыс. плюс 30% налога.

Оставшиеся деньги мы сейчас отказались платить, поскольку сделка вызывает подозрения. Мы усматриваем здесь мошенничество, материалы переданы в Следственный комитет. Знаю, что туда вызывают людей», — рассказал председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) Владимир Стржалковский.