Тренер «Куньлуня» Кинэн попросил наказать игроков «Автомобилиста»

Официальный сайт КХЛ

Главный тренер китайского клуба «Куньлунь Ред Стар» Майк Кинэн в открытом письме к главному арбитру Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Алексею Анисимову попросил дисквалифицировать нескольких игроков екатеринбургского «Автомобилиста» за нарушения в матче против пекинской команды, сообщает ТАСС.

«Судьи — такие же люди, как игроки и тренеры, и так же могут ошибаться во время игры, я никогда не ставил своей целью рассматривать их действия под микроскопом, выискивая малейшие недочеты и недоработки. Однако события, последовавшие за нашим матчем с «Автомобилистом», вынудили меня пересмотреть свое отношение. Через два дня после означенной игры мы были уведомлены о дисквалификации двоих наших игроков за нарушения, которые не были зафиксированы арбитрами во время матча.

Реклама

Насколько я понял, просмотр игровых эпизодов членами СДК был инициирован представителями «Автомобилиста» согласно процедуре, предусмотренной регламентом КХЛ. В приложении к этому письму вы найдете видеозапись шести эпизодов, в которых судьи могли зафиксировать нарушения со стороны игроков команды соперника, однако не сделали этого. Как минимум в двух случаях речь идет о подножках, аналогичных тем, за которые задним числом были дисквалифицированы наши игроки. Возможно, «Автомобилисту» также следовало провести ближайшие матчи в отсутствие некоторых своих игроков из-за дисквалификации», — сказал Кинэн.

Китайский «Куньлунь» со счетом 2:1 обыграл екатеринбургский «Автомобилист» в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).