Лидер сборной России по тяжелой атлетике удивлен отстранению команды

Лидер сборной России по тяжелой атлетике Адам Малигов прокомментировал решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) об отстранении Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) и национальной команды от участия в международных стартах на год.

«Если честно, я удивлен такому решению, не знаю, как так можно. Перед Олимпиадой в Рио я также был одним из фаворитов, и это очень обидно, что повторяется история с отстранением. Не понимаю, от чего отталкиваются люди, принявшие такое решение.

Реклама

Уже отстранили 10 команд, самые сильные не примут там участия. Чемпионат мира проводится в США, и, видимо, им просто нужны медали. Этот турнир станет рядовым по уровню конкуренции, и я не понимаю, как победители будут считать себя чемпионами в отсутствии сильнейших спортсменов. Мне бы было неинтересно так выступать», — цитирует спортсмена ТАСС.

Ранее IWF дисквалифицировала ФТАР на год из-за обнаружения допинга в пробах отечественных спортсменов в ходе перепроверки анализов с Олимпийских игр в Пекине-2008 и Лондоне-2012 годов. Теперь россияне не смогут принять участие в чемпионате мира — 2017.