Радманович: на уходе из «Лейкерс» сказалось проявление недоверия со стороны тренера

Чемпион мира и финалист НБА Владимир Радманович заявил, что на уходе из «Лейкерс» сказалось проявление недоверия со стороны тренера, передает газета «Известия».

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) в рамках сотрудничества с компанией «Сибур» открыла девятую баскетбольную площадку в России. На этот раз повезло любителям этой игры из Воронежа, где теперь появился первый центр уличного баскетбола. Специальным гостем церемонии открытия, которая состоялась 18 сентября, стал легендарный форвард сборной Сербии и «Лос-Анджелес Лейкерс» Владимир Радманович.

Реклама

«Тренер перестал верить в меня, не давал мне игрового времени, но при этом заверял, что ему нравится, как я работаю на тренировках. Когда ты выходишь в стартовой пятерке в первых 25 играх сезона, а потом тренер говорит, что ты больше не будешь появляться в старте, — это не страшно.

Я и до этого выходил со скамейки. Но в следующих 10 матчах меня вообще не выпускали на площадку и не давали никаких объяснений этому. Возможно, я сделал что-то не так. Возможно, не старался. Но мы побеждали. В такие моменты ты начинаешь сомневаться в себе.

Когда я спросил Фила Джексона, что случилось, он ответил, что все в порядке. И тогда я посидел на скамейке и решил, что, возможно, пришло время попробовать себя где-то еще», — сказал он.