Радманович: Россия дошла до полуфинала Евробаскета, хотя в это мало кто верил

Чемпион мира и финалист НБА Владимир Радманович прокомментировал впечатления, оставшиеся у спортсмена после матча России и Сербии в рамках Евробаскета-2017, передает газета «Известия».

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) в рамках сотрудничества с компанией «Сибур» открыла девятую баскетбольную площадку в России. На этот раз повезло любителям этой игры из Воронежа, где теперь появился первый центр уличного баскетбола. Специальным гостем церемонии открытия, которая состоялась 18 сентября, стал легендарный форвард сборной Сербии и «Лос-Анджелес Лейкерс» Владимир Радманович.

Реклама

«Обе сборные продемонстрировали достойную игру на этом Евробаскете. Россия дошла до полуфинала турнира, хотя в это мало кто верил. В решающем матче с Сербией россияне также выглядели очень прилично, но моя сборная была в тот вечер сильнее.

Богдан Богданович проявил свои лидерские качества и на последней минуте вывел команду в финал. Он сыграл большую роль в этом успехе. Я думаю, россиянам где-то не хватило удачи и в матче за третье место с Испанией, но в целом игроки могут занести этот турнир себе в актив», — сказал он.