Радманович: у России есть потенциальная возможность вырастить огромное количество сильных баскетболистов

Чемпион мира и финалист НБА Владимир Радманович заявил, что для развития детского баскетбола в России не хватает только высококвалифицированного тренерского состава, передает газета «Известия».

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) в рамках сотрудничества с компанией «Сибур» открыла девятую баскетбольную площадку в России. На этот раз повезло любителям этой игры из Воронежа, где теперь появился первый центр уличного баскетбола. Специальным гостем церемонии открытия, которая состоялась 18 сентября, стал легендарный форвард сборной Сербии и «Лос-Анджелес Лейкерс» Владимир Радманович.

Реклама

«Я думаю, что у России большой потенциал. У вас есть потенциальная возможность вырастить огромное количество сильных игроков. Я смотрю на русских детей, которые занимаются баскетболом, и у большинства из них очень хорошие данные. Но этого мало. У вас очень немного высококвалифицированных тренеров, которые бы могли заниматься с детьми.

Именно за детскими тренерами — будущее баскетбола, именно они обеспечивают игроку переход на следующий уровень, закладывают азы техники, которые потом тяжело переучить. Надо уделять как можно больше внимания этим специалистам, постоянно обучать их, устраивать им стажировки с тренерами профессиональных клубов», — сказал он.