Радманович: мне было несложно завершить профессиональную карьеру

Чемпион мира и финалист НБА Владимир Радманович рассказал о том, чем он занимался после окончания карьеры, передает газета «Известия».

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) в рамках сотрудничества с компанией «Сибур» открыла девятую баскетбольную площадку в России. На этот раз повезло любителям этой игры из Воронежа, где теперь появился первый центр уличного баскетбола. Специальным гостем церемонии открытия, которая состоялась 18 сентября, стал легендарный форвард сборной Сербии и «Лос-Анджелес Лейкерс» Владимир Радманович.

Реклама

«Мне было несложно завершить профессиональную карьеру — я подготовил себя к этому решению. После последнего матча пару лет я просто отдыхал, наслаждался жизнью. Ведь карьера игрока НБА — это постоянные игры и перелеты, когда ты практически не видишь своих близких и родных. Сейчас я европейский посол НБА, я посещаю много разных стран и пытаюсь популяризировать баскетбол там, где он совсем непопулярен.

В основном я занимаюсь Jr. NBA (юниорская баскетбольная лига НБА, в России в ней играют школьные команды мальчиков 12–13 лет), которая начала функционировать в Европе три года назад. Нам было необходимо, чтобы во всех странах, где запустилась эта программа, у всех было одинаковое понимание наших целей и задач. Мы хотим помочь детям из семей с разным достатком наслаждаться игрой, почувствовать дух НБА», — сказал он.