Уразов рассказал о строительстве объектов к Универсиаде-2019 в Красноярске

Генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске» Максим Уразов сообщил «Газете.Ru» о строительстве объектов к Универсиаде-2019 в Красноярске.

«Универсиада в нашем городе — это большой повод для развития. Уже утвержден организационным комитетом перечень объектов, и их в списке 34. Ключевыми являются спортивные объекты. Строится деревня Универсиады, которая в будущем станет часть Сибирского федерального университета, и, наконец, в перечень входят объекты здравоохранения и транспорта.

Реклама

Утвержден большой план по их строительству и вводу в эксплуатацию. В начале этого года были небольшие отставания, но сейчас уже все проблемы ликвидированы. К нам приезжают представители Международной федерации студенческого спорта, функционеры международных спортивных организаций и национальных федераций и отмечают, что объекты уже имеют свой контур, а некоторые будут вводиться в эксплуатацию с опережением графика. Например, большой многофункциональный комплекс «Сопка», поликлиника Сибирского университета, где будут базироваться медики.

В 2018 году будут готовы все объекты, причем с самого начала года начнется их ввод в эксплуатацию, а во втором полугодии будет проводиться ряд тестовых мероприятий, где пройдет их готовность к принятию Универсиады. Также отмечу, что работы идут согласно графику, различные контрольные службы постоянно ведут проверку готовности», — сказал Уразов.

Ранее сообщалось, что правительство России выделит 2,2 млрд рублей на подготовку к Универсиаде в Красноярске.