«Спартак» сыграет с «Ливерпулем» в матче футбольной Лиги чемпионов

«Спартак» сыграет с английским «Ливерпулем» в домашнем матче второго тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Встреча группы Е пройдет во вторник в Москве на стадионе «Открытие-Арена» и начнется в 21:45 мск, сообщает ТАСС.

Обе команды стартовые встречи турнира завершили вничью. «Спартак» в концовке упустил победу в гостевом матче со словенским «Марибором», который считается аутсайдером группы. «Ливерпуль» дома сыграл вничью с испанской «Севильей» (2:2).

Реклама

Отдельные успехи «Спартака», как гостевая победа над «Кубанью» в матче Кубка России (2:0), чередуются с неудачными матчами в чемпионате России, где красно-белые дважды подряд сыграли вничью с аутсайдерами «Тосно» и «Анжи» с одинаковым счетом 2:2. «Спартак» вновь испытывает серьезные проблемы в обороне и при организации игры в атаке, несмотря на достаточно результативный футбол.

Опустившись на восьмое место в чемпионате России, «Спартак» уже на 13 очков отстает от лидирующего «Зенита», фактически расставшись с надеждами на сохранение титула. Успешное выступление в Лиге чемпионов в ближайшее время может стать главной задачей на сезон, однако в нынешнем состоянии «Спартаку» будет нелегко конкурировать с «Ливерпулем» и «Севильей», которые являются одними из сильнейших клубов Англии и Испании.

В субботу «Ливерпуль» провел яркий матч в гостях против «Лестера», победив со счетом 3:2. Соперник «Спартака» после шести игр занимает пятое место в чемпионате Англии, при этом команда Клоппа немало пропускает — 11 мячей, больше лишь у трех аутсайдеров, включая «Лестер».

«Спартак» дважды пересекался с «Ливерпулем» в еврокубках, в самом неудачном своем сезоне и одном из самых успешных. Во втором раунде Кубка обладателей кубков осенью 1992 года «Спартак» дважды обыграл английский клуб — 4:2, 2:0. Команда Олега Романцева в итоге добралась до полуфинала, где уступила бельгийскому «Антверпену».

Через 10 лет «Спартак» установил антирекорд Лиги чемпионов, проиграв все шесть матчей на групповом этапе, в том числе и «Ливерпулю» — 0:5, 1:3. Английский клуб при этом стал в группе третьим и продолжить борьбу в Лиге чемпионов не смог.

Главный тренер российского клуба Массимо Каррера вновь подчеркнул, что, несмотря на все проблемы в команде, она остается семьей. Итальянский специалист посетовал, что у нынешнего «Спартака» мало международного опыта, однако многие футболисты выступают за различные сборные. Участие в матче лидера «Спартака» Квинси Промеса пока под вопросом, травмированными остаются Денис Глушаков, Зе Луиш, Роман Зобнин и Джано Ананидзе, зато восстановился бразильский форвард Педро Роша.

Главным арбитром назначен Клеман Тюрпен из Франции. «Спартак» обратился к болельщикам с призывом отказаться от использования пиротехники, учитывая, что за использование ракетницы на матче в Мариборе «Спартак» был оштрафован и наказан закрытием гостевого сектора на следующей игре с «Севильей».

В 21:45 мск на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» в Севилье местная команда примет «Марибор». Хозяева являются фаворитами предстоящего матча. Чемпион Словении успешно выступает на своем поле, однако в гостях «Марибор» вряд ли составит конкуренцию одному из лидеров чемпионата Испании. Несмотря на субботнее поражение в гостях от мадридского «Атлетико» (0:2), «Севилья» занимает третье место, хотя и отстает от лидирующей «Барселоны» на пять очков.

Главный тренер «Севильи» аргентинец Эдуардо Бериссо дисквалифицирован на игру с «Марибором» из-за удаления во встрече с «Ливерпулем». Бериссо тогда отбросил мяч, не дав сопернику ввести его из аута. Руководить игрой «Севильи» в матче со словенцами будет помощник главного тренера — Эрнесто Маркуччи.

Матчи второго тура групповой стадии Лиги чемпионов пройдут 26 и 27 сентября. В среду ЦСКА в группе А сыграет с английским клубом «Манчестер Юнайтед».
.