«Спартак» сыграет с «Анжи» в матче чемпионата России по футболу

Два матча в Химках и Москве пройдут в субботу в 11-м туре чемпионата России по футболу. В столичном дерби сыграют «Динамо» и ЦСКА, а чемпион страны «Спартак» примет махачкалинский «Анжи», сообщает ТАСС.

Вернувшееся в премьер-лигу спустя год «Динамо» попало в затяжной игровой кризис, опустившись на 12-е место в таблице и не выигрывая на протяжении четырех матчей. Бело-голубые не могут забить уже в трех матчах чемпионата, клуб не сумел поразить даже ворота клуба второго дивизиона «Спартак» из Нальчика (0:0), уступив в серии пенальти во встрече Кубка страны.

Реклама

Неделю назад динамовцы потеряли из-за травмы до конца года своего лучшего бомбардира Кирилла Панченко, который не сможет сыграть против бывшего клуба ЦСКА. В случае очередной неудачи команда Юрия Калитвинцева может опуститься в зону вылета - успешного возвращения в элиту у «Динамо» пока не получается.

Армейцы по итогам тура могут подняться на второе место - победа в дерби позволит команде Виктора Гончаренко опередить «Краснодар» и «Локомотив», которые свои матчи проведут в воскресенье. ЦСКА в среду также провел неудачный кубковый матч, проиграв в дополнительное время курскому «Авангарду» (0:1). При этом большинство лидеров ЦСКА в Курск не ездили, получив отдых.

Матч против «Динамо» пропустит дисквалифицированный Александр Головин. Встреча начнется в 16:30 мск на «Арене-Химки», главным арбитром назначен Алексей Николаев из Москвы. В сезоне-2015/16 «Динамо» дважды проиграло ЦСКА — 0:2, 0:1.

«Спартак», в отличие от земляков, борьбу за Кубок России продолжил, уверенно обыграв в Краснодаре местную «Кубань» - 2:0. Однако после упущенных в концовках матчей побед с «Марибором» (1:1) и «Тосно» (2:2) спартаковцы нуждались в успехе, чтобы вернуть себе уверенность и доказать, что никакого конфликта между командой и главным тренером Массимо Каррерой нет. В Краснодаре дважды забил Квинси Промес, который на бровке получал поздравления от тренера, и матч с «Кубанью» вернул болельщикам «Спартака» надежду на возвращение прошлогодней чемпионской игры.