Тарасова поблагодарила Смирнова и Кавагути за достижения в фигурном катании

1984 год. Татьяна Тарасова и советские фигуристы (танцы на льду) Наталья Бестемьянова и Андрей Букин... Дмитрий Донской/РИА «Новости»

Российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала завершение спортивной карьеры Александром Смирновым и Юко Кавагути.

«Хочу поблагодарить за долголетний труд Юко и Сашу, их тренера Тамару Москвину, их хореографа Петра Чернышова, который ставил им незабываемые программы. Спасибо им за их победы на чемпионатах Европы, за бронзовые медали чемпионатов мира, за их выступления в сборной страны, за то, что они на протяжении многих лет прокладывали дорогу, находясь в авангарде этого движения в мировом парном катании.

Реклама

Я их люблю и желаю им успеха на новом поприще. И если это будет тренерское дело, то терпения, удачи, педагогических побед и беззаветной любви к тем, ради кого они туда пришли», — цитирует Тарасову ТАСС.

Ранее президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков прокомментировал решение фигуристов завершить спортивную карьеру.