В СМИ появились вопросы к судьям в КХЛ

Арбитр КХЛ Владимир Плющев заявил, что вопросы, которые возникли в СМИ могут быть актуальны только в случае обилия удалений в игре равных по классу команд, передает ТАСС.

«Чем выше класс команды, тем меньше она удаляется. Чем ниже ее класс, тем больше она фолит, потому что соперник компенсирует свои недостатки в технике и тактике самоотдачей и самоотверженностью на грани фола. Если играют две классные команды, и у одной 10 штрафных минут, а у другой — две, то возникают такие вопросы. А когда одна команда находится наверху, а другая — внизу и предъявляет такие претензии, то надо разбираться, в чем причины этого.

Реклама

Не думаю, что между СКА и «Авангардом» очень большая разница, но по комплектованию, стилю, тренерским кадрам СКА, конечно, выше. То, что ошибки существуют у арбитров, наверняка есть, но это человеческий фактор — судьи так же ошибаются, как и хоккеисты. Я смотрел, к примеру, матч СКА со «Спартаком» и никаких проблем с судейством особо не увидел. Просто есть судьи выше классом, есть — ниже, и в свое время для этого мы применяли рейтинговую таблицу, согласно которой на матчи с лидерами назначали судей, умеющих работать на высоком уровне», — сказал Плющев.

Ранее губернатор Омской области Виктор Назаров после матча КХЛ между «Авангардом» и СКА заявил, что судейство в этой игре было отвратительным.