Гусятников: Куксон выполнил функцию громоотвода в союзе велосипедистов

Вице-президент Европейского союза велосипедистов Александр Гусятников заявил, что когда Брайан Куксон являлся президентом союза велосипедистов (UCI), то выполнял роль громоотвода. Но теперь нужны новые идеи и решения, передает «Р-Спорт».

«У нас хорошие отношения с Лаппартьеном, российская сторона поддерживала его в борьбе за пост президента Европейского союза велосипедистов. Что касается Куксона, то те функции, которые требовались на момент его избрания, он выполнил, нужен был громоотвод от всех этих допинговых скандалов, нужно было избежать раскола профессионального спорта. С помощью, в том числе, Игоря Викторовича Макарова, как члена руководящего комитета UCI, удалось пар этот выпустить.

Реклама

Удалось провести ряд изменений — единый рейтинг ввели, что уже хорошо, с системой очков поработали. Теперь нужно смотреть дальше, и, соответственно, нужны новые реформы. Нужно пересмотреть отношение UCI к континентальным федерациям, а их отношение — к национальным. Предстоит сделать много работы в этом и других направлениях», — сказал Гусятников.

Ранее сообщалось, что Француз Давид Лаппартьен избран на пост президента Международного союза велосипедистов.