Тренер женской баскетбольной сборной избран вопреки ожиданиям тренерского совета

Председатель совета Российской федерации баскетбола (РФБ) Анна Архипова-фон Калманович заявила, что тренерский совет по женским командам рекомендовал на пост главного тренера команды Дмитрия Донскова, однако вопреки ожиданиям РФБ назначил на данную должность Олафа Ланге, передает «Р-Спорт».

«Рекомендацией тренерского совета, как возможный кандидат на ближайший отборочный цикл чемпионата Европы, был назван Дмитрий Донсков. А после отборочного цикла совет рекомендовал посмотреть, кто из российских специалистов будет являться на момент окончания цикла сильным претендентом на пост главного тренера. Возможно, кто-то добьется за это время большого прогресса.

Реклама

Совет рассматривал предложенные руководством РФБ кандидатуры иностранных специалистов, но сошелся на решении, что иностранцы могут рассматриваться только в должности тренера-консультанта. Однако исполком проголосовал иначе. Я считаю, общественность должна знать о том, что мнение тренерского совета было совсем другое, и в данной конкретной ситуации его не учли», — сказала Архипова-фон Калманович.

Ранее сообщалось, что Ланге назначен главным тренером женской баскетбольной сборной России.