Хоккеист сборной России на стал подписывать документ из-за пункта о допинге

Сборная России по хоккею с мячом ТАСС

Игрок хабаровского клуба «СКА-Нефтяник» и сборной России по хоккею с мячом Максим Ишкельдин попросил Федерацию хоккея с мячом России внести изменения в заявку на сезон перед подписанием документа, однако национальная федерация отказалась выполнить требования хоккеиста, заявил Виталий Ишкельдин, отец спортсмена.

«Максим не отказывался ее подписывать. Он только просил разрешения кое-что поменять. Например, такой пункт: «не применять допинговые средства». Но это неправильная формулировка, в ряде обстоятельств их можно применять — когда это разрешено. В спорте есть такое понятие, как антидопинговые правила, которые нельзя нарушать. Этот документ составлен неграмотно с юридической точки зрения, одни и те же понятия можно трактовать по-разному.

Реклама

Сергей Мяус сказал нам, что ничего менять не надо, это же слова-синонимы — «допинговые средства» и «антидопиновые правила». Будто бы это одно и то же! Но с юридической точки зрения в документах не может быть понятия «синонимы». Тут есть вполне конкретные слова и определения.

Максим Ишкельдин звонил Анатолию Степанову, ответственному секретарю ФХМР, с вопросом: можно ли поменять формулировку? Нет, ответил тот, и добавил, что если не подпишет, то может ехать играть в Швецию.

Максим вообще даже и не рассматривал такой вариант, чтобы ехать в Швецию! Но, оказывается, этот вариант уже кем-тот просчитан. Конечно, если он уедет из России, то соперникам будет проще выиграть чемпионат России у «СКА-Нефтяника».

Я пытался связаться с представителями других клубов — а у них не возникло вопросов с заявками? Но они тактично ушли от ответа, и я понял, что у нас предпочитают вопросов вообще не задавать. Просто у Максима уже были проблемы, мы помним, из-за оформления документов», — приводит слова отца спортсмена «Байкал 24».

Ранее сообщалось, что Федерация хоккея с мячом России перенесла чемпионат мира – 2019 из Иркутска в другой город.