Великие Луки примут первенства России среди юношей и юниоров по ММА

С 22 по 24 сентября в Великих Луках пройдут первенство России по смешанному боевому единоборству (ММА) среди юношей 16–17 лет и первенство России по смешанному боевому единоборству среди юниоров 18–20 лет. В соревнованиях примут участие около 200 спортсменов из различных федеральных округов России, сообщает пресс служба ММА.

Вице-президент Союза ММА России Борис Бурзиев выделил одно из ключевых направлений организации. А также отметил, что начальные результаты работы уже есть.

Реклама

«Одним из приоритетных направлений деятельности Союза ММА России является развитие детско-юношеского спорта. Изначально мы использовали методику подготовки, опираясь на смежные виды спорта, другие школы единоборства. Сейчас мы уже можем говорить о формировании и развитии собственной школы подготовки. Без детско-юношеского спорта, без собственных бойцов, воспитанных с азов, мы конечно, оказались бы соревновательной системой.

Но уже есть результаты нашей работы — выстроена система детско-юношеских соревнований: система отбора, селекции, вывода лучших на первенство России с последующим формированием сборных команд страны по разным возрастам и их участием на международных соревнованиях. Так что смело можно говорить, что мы успешно преодолели устаревший стереотип, ММА — не «система соревнований», а полноценный и перспективный вид спорта», — сказал Бурзиев.

По итогам первенства в Великих Луках будут сформированы сборные команды России, которые в дальнейшем поедут на первенство мира и Европы.