Замминистра спорта: делаем все для участия России в Олимпиаде – 2018

Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен РИА «Новости»

Заместитель министра спорта России Марина Томилова в интервью «Газете.Ru» оценила шансы на участие сборной команды страны в зимней Олимпиаде — 2018 в Пхенчхане.

«С большим удовольствием наши паралимпийцы представляют Россию на чемпионатах Европы и мира, сурдимпийцы недавно одержали оглушительную победу на международных сурдоолимпийских играх в Турции. Министерство спорта делает все, чтобы основная сборная России принимала участие в зимних Играх-2018 в Пхенчхане.

Реклама

Мы вместе с вами видим новости о том, что сейчас происходит. Конечно, мы убеждены, что снятие обвинений с 95 спортсменов, упомянутых в докладе Ричарда Макларена, — это еще один позитивный шаг в решении вопроса о допуске нашей сборной на Игры-2018. Хоть застрелите, не имею права комментировать, могла ли в таком случае быть беспочвенна абсолютно вся информация в докладе Макларена. Все вопросы по допингу — в компетенции министра спорта Павла Колобкова», — сказала Томилова.

Ранее сообщалось, что ряд стран выступили за отстранение России от зимней Олимпиады, которая пройдет в 2018 году в Корее.