ФИДЕ ответила на жалобу Канадской федерации шахмат

Канадский шахматист Антон Ковалев покидает Кубок мира в единственных шортах twitter.com/chesscom

Заместитель президента Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Георгиос Макропулос прокомментировал жалобу шахматной федерации Канады.

«Правила, касающиеся появления игроков на главных соревнованиях, четко обозначены: все шахматисты должны быть одеты подобающим образом для сохранения имиджа шахмат перед спонсорами.

Реклама

Азмайпарашвили является руководителем команды, которая за последние пять лет привлекла в шахматы более $14 млн. Понимаете, насколько лучше был бы развит наш спорт во всем, если бы в шахматах было больше таких людей, как он? Это не означает, что организаторы соревнований не должны нести ответственность за свои действия: в ФИДЕ есть правила и процедуры, позволяющие спортсменам обжаловать любые действия официального представителя организации», — говорится в заявлении на сайте организации.

Ранее Канадская шахматная федерация направила письмо в ФИДЕ по поводу инцидента с отстранением Антона Ковалева от партии третьего тура Кубка мира. С самого начала турнира Ковалев играл в клетчатых шортах, но перед партией с Родштейном он не был допущен к доске.