«Роза Хутор» запретила проводить тренировки детей-инвалидов на трассах курорта

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Красной поляне Richard Heathcote/Getty Images

Директор Центра адаптивной физической культуры, спорта и туризма «Энергия Жизни» Андрей Баталов сообщил о запрете руководства горнолыжного центра «Роза Хутор» на проведение тренировок детей-инвалидов.

«Руководство комплекса «Роза Хутор» против физической реабилитации и катания на горных лыжах детей-инвалидов. Как мне позже объяснили, это мешает репутации горнолыжного курорта. До конца сентября мы обязаны съехать с нашего помещения, которое находилось на «Роза Плато».

Реклама

Многие родители планировали за год поездку к нам! Заявки поступали со всей России. Но при этом я ежемесячно платил аренду за помещение, пускай даже небольшую.

Наших особенных детей лишили самого важного – возможности почувствовать себя счастливыми независимо от физического состояния. Неоднократно предлагал руководству «Розы Хутор» обсудить возможности сотрудничества, но постоянно получал отказ», — написал Баталов на своей странице в фейсбуке.

Руководство курорта отказалось от сотрудничества с Центром адаптивной физической культуры несмотря на составленный на два месяца вперед план занятий.