Эксперт: Россия может победить Сербию за счет более высокой игровой дисциплины

Защитник сборной России по баскетболу Алексей Швед Официальный сайт FIBA

Известный комментатор Владимир Гомельский поделился мнением о предстоящем матче полуфинала Евробаскета между сборными России и Сербии. Слова эксперта приводит «Советский спорт».

«Конечно, хотелось получить более слабого соперника в полуфинале, но что выросло, то выросло. Но хочу только напомнить, что мы их уже один раз на этом турнире обыграли. То есть, нам уже удалось один раз чудо совершить. Конечно, сербы жаждут реванша, но с другой стороны мы знаем, как их обыгрывать. Это знает Сергей Базаревич, его помощники, знают игроки. Надеюсь, что наша сборная не ударит в грязь лицом.

Реклама

Да, сербы нас изучили досконально, но и мы их тоже изучили. Здесь мы с соперниками в равном положении. Мы выиграли 2 сентября за счет высочайшей мотивации и игровой дисциплины. Мы сделали меньше, чем сербы потерь, но больше, чем они подобрали мяч. И в целом на этом чемпионате мы лучше защищаемся. Наши, не побоюсь этого слова, выдающиеся защищающиеся игроки - Курбанов, Фридзон, Дмитрий Кулагин - справились в первой игре с Богданом Богдановичем. Были сложности у Мозгова при опеке Марьяновича, но с Кузмичем он справился. А Марьянович не может играть 40 минут.

Мне кажется, наше преимущество над сербами может выразиться за счет более высокой игровой дисциплины, за счет меньших потерь, за счет разумной игры в позиционном нападении и агрессивной защиты.

За счет этих факторов мы можем победить. И надеюсь, что Базаревич и его помощники приготовили парочку тактических сюрпризов сопернику.

Но это будет тяжелейшая игра, в которой многое решает характер. Но у нас характер сильнее, на протяжении чемпионата мы это не раз доказывали. Поэтому я очень надеюсь на победу», — сказал Гомельский.

Матч сборных России и Сербии начнется в пятницу в 21:30 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.