Юрист: санкции к «Спартаку» могут быть разными — от штрафа до дисквалификации

Болельщики «Спартака» зажигают пиротехнику на трибунах стадиона в Мариборе Reuters

Известный юрист Владимир Старинский рассказал о возможных санкциях, угрожающих московскому «Спартаку» за поведение болельщиков в матче против «Марибора».

«Наказание за подобное поведение болельщиков может быть самым разным — от штрафа до дисквалификации клуба. В качестве наказания может быть назначено проведение матча без зрителей. В данном случае, конечно, будет иметь значение то, что файер чуть не попал в арбитра. С одной стороны, этот эпизод портит репутацию клуба, с другой стороны – с подобными нарушениями от болельщиков сталкиваются практически все команды, поэтому чем-то очень значимым этот случай не является», — сказал юрист в интервью «Газете.Ru».

Ранее стало известно, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении «Спартака» за поведение болельщиков клуба в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов против «Марибора». Игра между «Спартаком» и «Марибором» была прерван в первом тайме из-за использования пиротехники фанатами красно-белых.