Гомельский: у сборной России по баскетболу нет зависимости от Шведа

Известный баскетбольный телекомментатор Владимир Гомельский поделился ожиданиями от матча 1/4 чемпионата Европы, где сыграют сборные России и Греции. Слова эксперта приводит сайт kp.ru.

«Вчера было продемонстрировано, что никакой зависимости от Алексея Шведа нет. Он конечно лучший на площадке — набрал 27 очков и сделал 12 голевых передач, с которых забивали из-под кольца и Тимофей Мозгов, и Никита Курбанов, и Андрей Зубков. Главное, что все начатые им атаки завершились точными бросками.

Реклама

Швед ведет нашу игру как с точки зрения самого острого игрока, так и с точки зрения любви к партнерам, которых он делает лучше рядом с собой. Посмотрите, как здорово сыграл Кулагин, как блестяще вышел со скамейки и помог Зубков, как надежен был Курбанов и в защите, и в атаке. И все они делились мячом со Шведом, но и Швед с ними мячом делился. Так что я считаю, что нет у нас зависимости от Шведа.

У нас есть сборная России, которая прилично играет в баскетбол. Мне очень понравились слова Андрея Кириленко, президента нашей федерации баскетбола: «Играть игроки нашей сборной умеют все. Не всегда получается». Вчера получилось здорово», — заявил Гомельский.

Матч Греция — Россия пройдет 13 сентября в 21.45 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.