Главный тренер российских волейболистов рассказал о проделанной работе

Главный тренер сборной России по волейболу Сергей Шляпников в интервью «Газете.Ru» рассказал, как сборная России изнутри пережила чемпионат Европы.

«Это кажущаяся легкость, но до этого проделана огромная работа. В группе играли с опытной сборной Болгарии, которая этим составом играет не один год, и мы уже в этом году им проиграли в Мировой лиге в пяти сетах. Потом была Словения, которая на предыдущем европейском первенстве заняла второе место, и Испания. Да и сетка у нас получилась не самая простая. В плей-офф мы шли по потенциально самой сложной сетке. В четвертьфинале нас ждали чемпионы мира поляки, но на их пути встали все те же словенцы. И нельзя сказать, что нам стало от этого лучше, потому что на тот момент словенцы были просто сильнее Польши. В полуфинале должны были играть с чемпионами Европы французами, но они проиграли Бельгии, которая дошла до полуфинала.

Реклама

Я считаю, что мы с федерацией приняли правильное решение, распределив силы на подготовку сборной. И это нам позволило к чемпионату Европы создать боеспособный коллектив», — сказал Шляпников.

Ранее сборная России выиграла чемпионат Европы по волейболу.

Полная версия интервью представлена по ссылке.