Вильнев заявил, что Квят не делает ничего, кроме глупостей

Чемпион «Формулы-1» Жак Вильнев раскритиковал российского пилота команды «Торо Россо» Даниила Квята, сообщает сайт Final Lap.

«Квят неплохо начал в «Формуле-1», но затем перед ним словно возникла стена. Не знаю, что произошло, когда он стал пилотом «Ред Булл». С точки зрения психологии все пошло очень плохо. В целом у него были две-три неплохие гонки, но он очень сильно рисковал. Он словно бросал игральные кости, и ему выпадало две шестерки, но такое везение не может продолжаться всегда. В конечном счете он не прижился в «Ред Булл», и понижение стало для него пощечиной, после которой он так и не оправился. Он все еще уступает в результатах Карлосу Сайнсу, но мало того, он не делает ничего, кроме глупостей.

Реклама

«Это как ребенок в школе, который получает наказание за один и тот же проступок. Все штрафы, которые он получил, — глупые, но заслуженные. Пилот становится лучше, когда может покритиковать себя. Квят же выходит из болида и говорит, что он не делал ничего плохого. Как же он собирается прогрессировать? Он не растет, он на том же уровне, что и в первой гонке за «Торо Россо». Он никогда не задает вопросов о себе и не хочет меняться», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при «Формулы-1» в Италии.