Гомельский: баскетболистам сборной России нужно пережить поражение от Латвии

Сборная России встречается с Бельгией в матче ЧЕ по баскетболу Официальный сайт FIBA

Баскетбольный эксперт Владимир Гомельский считает, что сборной России по баскетболу необходимо отойти от поражения в матче чемпионата Европы с Латвией (69:84) и спокойно готовиться к последней встрече группе D против команды Великобритании.

«Сейчас нашим ребятам нужно пережить это поражение, хорошо отдохнуть в выходные и обыграть сборную Великобритании седьмого сентября. К тому времени уже будет известен наш соперник по одной восьмой, поэтому можно будет спокойно готовиться к первому матчу плей-офф.

Реклама

Латвия привезла очень хороший сбалансированный состав. И вот сегодня мы позволили латышам почувствовать свою игру. Да, они не забили 90 очков, хотя латыши одна из самых результативных команд на турнире. У нас здесь есть определенная стратагема: не пропускаем 72 очка — выигрываем. Если пропускаем 80 — матч проигрываем. Потому что сами 80 пока забить не можем.

Если говорить о физическом состоянии наших баскетболистов, я особой утомленности у Шведа или у Мозгова сегодня не наблюдал. Да, они не такие свежие, как в первом матче, но это естественно. И, честно говоря, за исключением такого выдающегося по своим физическим данным игрока, как Янис Тимма, баскетболисты сборной Латвии не выглядели свежее наших. Поэтому претензий по физическому состоянию к игрокам нашей сборной пока нет», — цитирует Гомельского «Советский спорт».