Быков: высокая результативность в играх радует болельщиков

Тренер сборной России по баскетболу Сергей Быков рассказал о том, почему на Евробаскете-2017 высокая результативность, передает газета «Известия».

В конце июля 2017 года стало известно, что один из самых авторитетных отечественных баскетболистов, чемпион Европы Сергей Быков закончил игровую карьеру и вошел в тренерский штаб сборной России. 34-летний экс-капитан национальной команды призван стать дополнительным мостиком коммуникации между игроками и тренерским штабом. Уже сейчас можно сказать, что решение Сергея Базаревича пригласить Быкова себя полностью оправдывает. Сборная успешно стартовала на Евробаскете-2017, а Быков создает непринужденную и одновременно рабочую атмосферу в коллективе.

Реклама

«Это радует болельщиков. Я думаю, что правила стали такими, что тяжело навязать жесткую борьбу, как, например, в нашем матче с Сербией. Таких команд на Евробаскете мало. В основном все играют от атаки.

Если говорить про мои предпочтения, то пусть мы будем набирать по 60 очков, но побеждать в каждом матче, как это было в победном финале Евробаскета-2007 с Испанией. Запоминается итоговый результат, а не счет на табло», — сказал он.