Быков: выигрывает вся команда, это не красивые слова, это факт

Тренер сборной России по баскетболу Сергей Быков поделился мнением об игре Тимофея Мозгова и Алексея Шведа, передает газета «Известия».

В конце июля 2017 года стало известно, что один из самых авторитетных отечественных баскетболистов, чемпион Европы Сергей Быков закончил игровую карьеру и вошел в тренерский штаб сборной России. 34-летний экс-капитан национальной команды призван стать дополнительным мостиком коммуникации между игроками и тренерским штабом. Уже сейчас можно сказать, что решение Сергея Базаревича пригласить Быкова себя полностью оправдывает. Сборная успешно стартовала на Евробаскете-2017, а Быков создает непринужденную и одновременно рабочую атмосферу в коллективе.

«Я всегда был командным игроком, поэтому и всю нашу игру я рассматриваю сквозь призму командных взаимодействий. Леша и Тимофей, несомненно, наши лидеры, на которых держится многое, но я вижу и тот объем работы, который делают другие ребята. Поэтому я не имею право выделять кого-то одного. Выигрывает вся команда. Это не красивые слова, это факт», — сказал он.