Быков: у Латвии очень сильный состав, где играют сразу несколько представителей НБА

Тренер сборной России по баскетболу Сергей Быков рассказал о том, какие сильные стороны есть у сборной Латвии по баскетболу, передает газета «Известия».

В конце июля 2017 года стало известно, что один из самых авторитетных отечественных баскетболистов, чемпион Европы Сергей Быков закончил игровую карьеру и вошел в тренерский штаб сборной России. 34-летний экс-капитан национальной команды призван стать дополнительным мостиком коммуникации между игроками и тренерским штабом. Уже сейчас можно сказать, что решение Сергея Базаревича пригласить Быкова себя полностью оправдывает. Сборная успешно стартовала на Евробаскете-2017, а Быков создает непринужденную и одновременно рабочую атмосферу в коллективе.

Реклама

«У Латвии очень сильный состав, где играют сразу несколько представителей НБА. Они априори одни из фаворитов нашей группы.

Главный тренер Айнарс Багатскис нашел хорошее сочетание между исполнителями, которые навязывают борьбу, и созидателями с отличными снайперскими качествами. Уверен, что будет очень тяжелый, но одновременно зрелищный матч», — сказал он.