Быков: тенденция современного баскетбола заключается в том, что все сборные научились показывать достойную игру

Тренер сборной России по баскетболу Сергей Быков рассказал о том, какие впечатления оставляет Евробаскет-2017, передает газета «Известия».

В конце июля 2017 года стало известно, что один из самых авторитетных отечественных баскетболистов, чемпион Европы Сергей Быков закончил игровую карьеру и вошел в тренерский штаб сборной России. 34-летний экс-капитан национальной команды призван стать дополнительным мостиком коммуникации между игроками и тренерским штабом. Уже сейчас можно сказать, что решение Сергея Базаревича пригласить Быкова себя полностью оправдывает. Сборная успешно стартовала на Евробаскете-2017, а Быков создает непринужденную и одновременно рабочую атмосферу в коллективе.

Реклама

«Хоть это и клише, но тенденция современного баскетбола заключается в том, что все сборные научились показывать достойную игру. Есть результаты, которые неожиданны для обычных людей, но не для нас. Сейчас при неправильном настрое можно проиграть любому сопернику. Поэтому на англичан и бельгийцев надо настраиваться серьезнее, чем на матчи с Турцией, Сербией и Латвией.

Нужно показать, что мы здесь с серьезными намерениями, и тогда не будет никаких поводов для беспокойства», — сказал он.