Российский волейболист Михайлов назвал победу на чемпионате Европы сладкой

Волейболист сборной России Максим Михайлов (в центре) с призом самому ценному игроку чемпионата... European Volleyball Confederation

Российский волейболист Максим Михайлов поделился эмоциями после победы на чемпионате Европы в Польше.

«Эта победа сладка, потому что мы давно не выигрывали. Очень ждали этого золота и мы сами, и наши болельщики. В команде у нас очень много молодых игроков. Для уверенности этих игроков, для будущего нашей сборной очень важно было победить, почувствовать вкус успеха, почувствовать то, как на этом уровне нужно удерживаться.

Реклама

Я бы не сказал, что мы недооценивали команду Германии в финале. Об этом не может идти речь, когда ты выходишь в финал. И Германия на этом чемпионате Европы показывала очень хороший уровень волейбола. Они заслуженно вышли в финал и боролись с нами на равных. Просто нам чуть-чуть больше повезло. Матч с Германией был для нас самым сложным на турнире. Нам пришлось действительно попотеть и перебороть себя», — цитирует Михайлова агентство «Р-Спорт».

В финальной встрече чемпионата Европы сборная России одержала победу над командой Германии со счетом 3-2 (25:19, 20:25, 25:22, 17:25, 15:13). По итогам турнира Михайлов был признан самым ценным игроком первенства.